...

Дорога домой : Джоансен Айрис : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека



Дорога домой : Джоансен Айрис : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека



Автор: Джоансен Айрис
Раздел: Современные любовные романы
Год: 1997
Страниц: 60
Дата добавления: 04-05-2020

Айрис ДЖОАНСЕН
ДОРОГА ДОМОЙ



1


На этот раз серого, как крыса, седана не оказалось на прежнем месте под деревьями.
И Элизабет Рэмзи, снизив скорость, с облегчением вздохнула. Только сейчас она осознала, каким сильным было напряжение. И вот в один миг, как воздух из проколотой шины, – оно покинуло ее.
Глупо. Страшно глупо с ее стороны. Вот и все, что можно сказать по этому поводу. Мало ли по какой причине припарковывалась здесь эта машина? Какой-нибудь охотник или безобидный птицелов приезжали побродить по лесу. Непонятно, с чего она вдруг так испугалась. Тем более здесь, на такой знакомой дороге. Дороге к дому. Дороге, которую она любила больше всего на свете.
Видимо, это нервозность, свойственная всем беременным женщинам, решила она и поморщилась от досады. Такой слабости от себя она никак не ожидала. Ей казалось, что после смерти Марка она превратилась в такое рассудочное существо… Элизабет удалось отогнать от себя мысль о Марке еще до того, как знакомая и привычная боль уколет ее прямо в сердце. Надо думать о ребенке. Только о ребенке и ни о чем другом. Нельзя вспоминать о Марке и об их прежней жизни.
Оторвав руки от руля, она провела ладонью по свободно выпущенной рубашке, под которой отчетливо вырисовывалась округлая выпуклость живота. Жизнь. Осталось совсем немного потерпеть. И тогда придет конец томительному одиночеству и для нее, и для ребенка. Едва уловимое движение под ладонью было ей ответом, и радостная теплая улыбка скользнула по ее губам. Такое впечатление, что Эндрю угадал ее мысли и попытался утешить.
Едва заметная улыбка все еще блуждала по ее губам, когда рука снова легла на руль. В конце концов не в меру разыгравшееся воображение принесло неплохие плоды. После волны паники пришло такое чудесное состояние покоя и радости! Но все же это большая глупость придавать значение таким пустякам.
Она уменьшила скорость, въезжая на старый мост. И ворчливое дребезжание настила служило еще одним напоминанием того, что за следующим поворотом уже будет виден дом. И как только, миновав мост, Элизабет свернула налево, ее взгляду и в самом деле открылся вид на мельницу и дом, что стоял возле нее. Волна покоя и уверенности накатила на нее. Каменный старинный дом, крытый черепицей, оставлял впечатление такой надежности, какого она ни разу не ощутила, глядя на современные особняки. Со своего сиденья она даже могла видеть дубовое колесо водяной мельницы, которую возвели первопоселенцы – Картрайты. Эта мельница и помогла им выжить. Колесо теперь стояло, неподвижно замерев на месте. Оно уже не шумело, разбивая серебряные струи стремительно несущейся реки. Тут же, на берегу, раскинулась роща. Листья на деревьях почти опали. Только сосны сохранили свой зеленый наряд. Зябко передернув плечами, Элизабет снова посмотрела на дом, который сулил тепло и уют, несмотря на приближавшуюся зиму. Последний поворот – и вот она уже почти у порога.
Увидев мужчину, стоявшего на каменных ступенях перед дверью, Элизабет окаменела. Она никогда не видела его раньше. Взгляд ее сразу же переметнулся к машине, которую он оставил у дороги. Это был темно-зеленый пикап, а не серый седан.
Развернувшись, Элизабет быстро подняла ветровое стекло и не стала открывать дверцу. Разыгралось у нее воображение или нет, но предусмотрительность никогда не помешает.
Ни в манере держаться, ни в походке мужчины, который направлялся к ней, не чувствовалось угрозы. Но и добродушным его нельзя было назвать. За его неторопливыми движениями угадывалась сила. Загорелое лицо оставалось спокойным и невозмутимым, но, как опять же показалось ей, незнакомцу приходилось прилагать немало усилий, чтобы скрыть сжатую, как пружина, внутреннюю готовность мгновенно отозваться на любое внешнее движение.
Наклонившись к окну со стороны ее сиденья, он окинул ее быстрым взглядом и заговорил чуть громче обычного, чтобы она могла расслышать:
– Хорошо, что вы так осмотрительны. Здесь довольно пустынное место. И это небезопасно для одинокой женщины. Я ждал вас.
Во взгляде его читалось столь напряженное внимание, что мысль о тонкой перегородке стекла, которая отделяла их,
Вызвала невольную дрожь страха. Его темные глаза сверкали под густыми бровями. И при виде скульптурных черт его лица и крепкой фигуры сразу возникало только одно определение: мужественный. Сильный. Настолько сильный и властный, что она пережила почти шок, осознав, какими широко распахнутыми глазами смотрит на незнакомца.

Вы прочитали ознакомительную версию.






Похожие публикации





ДОБАВИТЬ БАННЕР

Добавьте комментарий

Комментарии для сайта Cackle

Похожие публикации

иконка
Все новости


"Книги лента"

16.05.20
Отель "Парадиз" : Картленд Барбара : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
16.05.20
Советую полюбить меня : Лоренс Ким : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
16.05.20
Ежики, или Мужчины как дети : Веденская Татьяна : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
16.05.20
Сорока : Седлова Валентина : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
16.05.20
За неделю до любви : Лоренс Ким : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
06.05.20
Тайны ордена : Каменистый Артем : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
06.05.20
Серебряная луна : Картленд Барбара : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
06.05.20
Наслаждения герцога : Уоррен Трейси Энн : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
06.05.20
Дорога домой : Джоансен Айрис : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
06.05.20
Очарованная вальсом : Картленд Барбара : Страница - 1 : Читать онлайн бесплатно - Электронная библиотека
Все новости
 ...
Наверх