...

Что есть что. Путешественники - первооткрыватели (сборник) - «Аудиокниги»





Что есть что. Путешественники - первооткрыватели (сборник) - «Аудиокниги»

Автор:Райнер Кёте
Название: Что есть что. Путешественники - первооткрыватели (сборник)
Издательство:Слово
ISBN: 3-7886-0245-7, 5-85050-363-3
Год:1993
Формат: djvu
Размер: 16МВ
Страниц:48
Язык: Русский
В наше время мир стал совсем маленьким. Спутники облетают земной шар в считанные минуты, радио и телевидение приносят информацию из самых отдаленных уголков планеты, и всего несколько часов полета требуется туристам из Европы, чтобы попасть на противоположную сторону Земли. Но так было не всегда. Еще в прошлом веке на переход через Атлантику уходило несколько недель, а парусные суда добирались до Индии не один месяц. Огромные степи и пустыни Центральной Азии были так же мало знакомы европейцам, как и влажные тропики Конго или вечные льды Антарктики. И если сегодня мы знаем свою Землю лучше, чем во времена античности, то это заслуга отважных мореплавателей, мужественных первопроходцев и неутомимых исследователей. Об их приключениях и рассказывается в этом томе «Что есть что».
Невзирая на подстерегавшие их опасности, реальные или воображаемые, они смело устремлялись в неизведанное, куда влекла их жажда славы и военных почестей, желание найти золото, драгоценные камни и экзотические пряности, открыть новые торговые пути, приобщить другие народы к своей вере или просто любопытство и тяга к знаниям. Не менее важна и заслуга ученых, собиравших и обрабатывавших их путевые записи, которые помогали им создавать картографический облик нашей планеты и постоянно его совершенствовать. Открытие новых земель- одна из самых захватывающих и увлекательных страниц мировой истории. Соприкосновение с чужой культурой расширяло привычную для европейцев картину мира и обогащало их жизненный опыт. К сожалению, зачастую они приходили как завоеватели, и такие последствия географических открытий, как господство белого человека, жестокое насилие и болезни, подчас оказывались губительными для целых народов.
Серия «Что есть что» издательства «Слово» существует в двух версиях. Первая — перевод немецкой серии «Was ist was» (1960-2000-е гг.), которая продолжалась с 1991 по 1998 гг. Серия выходила не по порядку и нерегулярно (из 133 томов всего 35 и специальный выпуск). С 2006 года эстафету подхватило издательство «Мир книги» в серии «Зачем и почему» (название американской версии, «How and why», которую копировала немецкая «Was ist was»). Начиная с 2000 года стали появляться книги второй версии «Что есть что», написанные российскими авторами.






ДОБАВИТЬ БАННЕР

Добавьте комментарий

Похожие публикации

иконка
Все новости



 ...
Наверх