...

Конец Атлантиды читает Валентина Моцарь - «Аудиокниги»





Конец Атлантиды читает Валентина Моцарь - «Аудиокниги»
Название: Конец Атлантиды
Автор: Кир Булычев
Издательство: Говорящая книга
Эту книгу озвучил: Валентина Моцарь
Год выпуска: 2008
Жанр: Детская фантастика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 04:25:13
Качество: Отличное
Размер: 485.78 Мб
Язык: Русский
Алиса Селезнева вместе со своим другом Пашкой Гераскиным отправляется в океанские глубины, а потом в центр Земли. Их ждут удивительные приключения и опасности, но друзьям удается не только благополучно вернуться домой, но еще и помочь тем, кто попал в беду.
Алиса находит бутылку с письмом, в котором — координаты впадины в открытом океане. На том же месте, по данным Пашки, двести лет назад упал загадочный болид. Друзья отправляются на батискате исследовать впадину и обнаруживают там сперва морского змея, а затем и целый подводный город. Они без труда догадываются, что это легендарная Атлантида.

Жители Атлантиды немногочисленны, почти все они — старики. Атланты не знают, что делать с непрошенными гостями. Предводительница атлантов Гера требует немедленной казни подростков, но учёный Посейдон (в первоначальном варианте по тексту «Пионерской правды» — Плутон) и выживший из ума Гермес просят оставить их в живых. Гермесу все труднее поддерживать в порядке вечно протекающий город, и он хочет, чтобы ребята остались здесь жить как его помощники.

Опустевшая Атлантида таит множество чудес и опасностей: морской змей, сирены, и главное — гигантские крабы-камеусы. Алиса знакомится с местным «ребёнком» — инфантильной толстой женщиной по имени Афродита, любуется на остовы старых судов и не подозревает, что Гера решила сама расправиться с пришельцами. Посейдон уводит девочку в тайную комнату, где рассказывает ей историю Атлантиды. Этот заброшенный город — база пришельцев с планеты Крина, а все «атланты» — инопланетяне. Веками на Землю прилетали кринянские корабли, каждый в свою смену, с которых они следили за её жителями. Но 270 лет назад пропала связь с родной планетой, и некому сменить состарившихся членов последней экспедиции. В нещадной борьбе за выживание погибли почти все, кроме ныне живущих, а самая предприимчивая из них возглавила эту базу. Жестокий закон велит кринянам хранить в тайне своё местонахождение, и, слепо следуя ему, Гера намерена прикончить двух подростков с Земли.

Пашка, который увлекся изучением местных сирен, сталкивается с Герой. Та пытается утопить мальчика в выходном шлюзе. Но механик Гермес, которого все не воспринимали всерьёз, спасает Пашку. Оказывается, это он бросал бутылки с координатами. С батиската они посылают сигнал SOS. Гера по видеосвязи грозит затопить Атлантиду, но пассажирам батиската это не причинит вреда.

В эту ночь страшные камеусы выходят на охоту. Они уже почти прорвались в спальню «принцессы» Афродиты. Герои умоляют Геру, у которой есть бластер, прийти на помощь; та для вида соглашается, но потом отправляется к пристани, чтобы уничтожить батискат. Камеусы убивают обезумевшую госпожу Атлантиды. Пашка же, вовремя воспользовавшись бластером Геры, расстреливает камеусов. Ребята вывозят уцелевших атлантов на поверхность.
Скачать аудиокнигу: Конец Атлантиды






ДОБАВИТЬ БАННЕР

Добавьте комментарий

Похожие публикации

иконка
Все новости



 ...
Наверх