...

Удивительный Пастушок - «Аудиокниги»





Удивительный Пастушок - «Аудиокниги»

Автор:Шрила Прабхупада, Мураре Кришна дас
Название: Удивительный Пастушок
Издательство: Аудиокнига
Год: 2001
Формат: МР3
Размер: 697МВ
Длительность:490мин
Качество:192кбит/сек

Радиопьеса по мотивам книги Парвати дд "Истории о Кришне для детей" по "Источнику Вечного Наслаждения"
Здесь рассказывается об удивительных подвигах Кришны, который явил Свои игры на священной земле Вриндавана пять тысяч лет назад.
"Верховная Божественная Личность, Шри Кришна, высший источник всей гармонии, столь удивителен, что лишь приближаясь к Нему, мы очаровываемся Его путями. Он известен как Урукрама, ибо шаги Его удивительны, невообразимы, незнаемы и непознаваемы. Нет конца Его чудесам.. хшчарйават пашйати кашчид энам ашчарйавад вадати татхаива ча нйах: на каждом шагу к Нему мы испытываем изумление. Мы не находим конца этому чувству. Кришна бесконечен; Он — чудо из чудес. Насколько мы Его открываем, настолько удивительным Он нам кажется."

"Кришна бесконечен. И бесконечен не только с точки зрения времени — Он бесконечен во всех отношениях. Бесконечен. Его бесконечная Сила проявляется в сознании, в бытии и, наконец, в делах любви".

"В Писаниях говорится, что среди множества игр Господа те, в которых Он действует подобно человеку -- наивысшие. Его поведение, подобное человеческому, признается представляющим высочайшую и наиболее упоительную концепцию Бога. Высочайшее не есть внушающее благоговение, серьезное и величественное -- напротив, простота Его с виду обычного, сходного с человеческим поведения, считается наивысшим и изначальным".

"Из всех взаимоотношений с Богом самые возвышенные те, что основаны на любви к Нему. При этом учитывается их интенсивность, и Бог должен стоять в центре всех любовных взаимоотношений. Ананда — самое драгоценное из всего, что нам когда-либо может открыться. И олицетворение высшей ананды — это высочайший Абсолют, способный привлечь каждого: привлечь не мощью и не силой, а очарованием. Центр всей притягательности — Кришна. Он пленяет красотой, очарованием и любовью, а не понуждает силой. Таково представление о Боге как о Кришне".

"Когда мы, ограниченные существа, думаем об Играх Абсолюта, нам надо принять на вооружение следующее: ахeр ива гатих прeмнах свабхава-кутила бхавeт. Мы должны понять, что Игры Кришны по природе своей дугообразны, в точности как движения змеи. Змея не может ползти прямо, она движется зигзагами. Волны Господней лилы таковы же. Это качество Кришна-лилы всегда наиболее важно. Над Кришной не властен никакой закон. Нам нужно приступить к познанию Абсолюта, усвоив прежде всего это. Мы всегда должны помнить, что Он абсолютен, а мы бесконечно малы. Он адхокшаджа, трансцендентный, вне мира нашего опыта".

"Мы ссоримся на чужбине из-за воображаемой прибыли. Но Кришна занят любовным поиском Своих давно потерявшихся слуг. Он всех их хочет спасти и забрать домой. Это возможно только благодатью Абсолюта. От Него приходит волна, чтобы унести нас домой — туда, куда все в конце концов возвращается. Когда весь этот мир полностью разрушается, все сотворенные существа остаются в своей тонкой форме. А затем, когда мир вновь развертывается, они проявляются опять. Некоторые же входят в вечную лилу и не возвращаются в мир эксплуатации и отречения".

"Святое имя Кришны — это самое важное: оно — не что иное как Сам Кришна. Оно полностью представляет Целое. Рупа Госвами говорит: «О святое имя, я ищу прибежища у Твоих лотосоподобных стоп. Ты величественный, центральный звук, связавший воедино все звуки священных книг».
Когда мы действительно соприкоснемся со звуковым аспектом Абсолюта, тогда все наше рвение и усердие, все наши дела будут парализованы. Мы не сможем за них взяться. Мы будем прибегать только к имени. Затем, когда имя позволит нам снова приступить к другим видам служения, тогда только мы сможем за них приняться. Имя столь могущественно, в Нем столько силы, что оно положит конец всем прочим видам служения и вас очарует.
Рупа Госвами пишет: «Я не знаю, не могу сказать, выразить словами, сколько нектара в святом имени Кришны. В этих двух слогах столько сладости и такой высокой сладости! И эта сладость, подобно завоевателю, покоряет все». Это стих из «Видагдха-Мадхавы», написанный Шрилой Рупой Госвами".

"Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности, — вот основной пульс жизни, всего существования. Это в высшей степени научно. Поиск Шри Кришны — это наивысшая цель не только для человечества, но и для всего творения. Благодаря ему все приходит в гармонию и разрешаются все проблемы.
Любое недовольство этими усилиями противоестественно. Всякое уклонение от этой основной заповеди, этого главного зова, порочно, бесполезно и пагубно. В этом послании заключена истина, оно несет то, что необходимо каждому, где бы он ни жил. Величайший и самый дружеский призыв ко всем, ко всему миру, — единственный дружеский призыв, — это: «Марш к Кришне!» Вот единственный клич. Все прочие должны смолкнуть. Только если стихнут, прекратятся разговоры обо всем ином и останется лишь этот зов, мир получит подлинное благо".

"Мы можем приблизиться ко Всевышнему Господу только через преданность, и когда мы Его достигнем, нас не будет волновать знание ни о чем другом. Мы перестанем обращать внимание на то, что происходит или не происходит во внешнем мире. Мы глубоко погрузимся в служение Ему ради Его удовлетворения. В служении Ему мы найдем совершенство нашей жизни. И все внешнее знание о «вещах этого мира» покажется нам ерундой. Мы поймем: «Зачем тратить время на всевозможные расчеты, когда здесь нектар! Это несоизмеримо глубже того, что можно найти на внешнем уровне». И тогда мы направим все свое внимание на служение Ему".






© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)





Добавьте комментарий

Похожие публикации

иконка
Все новости

 ...
Наверх